國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->中電專稿

法国尼姆有哪些大学:壯麗70年丨數讀能源看第一

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.10.02

  新中國成立70年來,我國能源發展取得舉世矚目的成就,實現了歷史性跨越,為我國經濟社會發展和民生福祉改善提供了堅實有力的基礎保障。

  我國能源供給結構持續優化、質量不斷提升,形成了煤、油、氣、核、新能源和可再生能源多輪驅動的多元供應體系,從能源工業基礎的“一窮二白”發展成為世界能源生產第一大國。

  能源行業積極服務對外開放大局,著力推進“一帶一路”能源合作,廣度深度不斷拓展。建成了五大國際油氣合作區、四大油氣進口戰略通道,一大批先進能源技術裝備走出國門、走向世界。與能源憲章、國際能源署、國際可再生能源署等主要國際能源組織實現了密切合作,倡導建立“一帶一路”能源合作伙伴關系,建立雙邊合作機制58項,參與多邊合作機制33項,在世界能源舞臺唱響了中國聲音。

  我國能源產業騰飛發展,造就了無數個能源行業的超級工程。建設了西氣東輸、西電東送、北煤南運等重大通道,形成了橫跨東西、縱貫南北、覆蓋全國、連通海外的能源管網。本期將以數字解讀的形式展現能源70年發展成就。

  

責任編輯:周小博   投稿郵箱:網上投稿

  

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞