国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

尼姆罗德古城:保电丨甘肃张掖供电公司:雪后特巡温暖度冬

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.03

张掖供电公司:雪后特巡温暖度冬

  中国电力新闻网讯 刚放晴的镜铁山又迎来了一场大雪。2019年12月30日,雪后初晴,张掖供电公司祁青营业站配电线路班的张建林、卜建磊开始一天的巡视,排查线路设备安全隐患,全力保障居民供暖供电,确保居民在明亮和温暖中度过寒冬。

  雪下了一夜,将山石覆盖的严严实实,线路顺着山势架设,有的在高高的山顶之上,有的在半山腰据险而立,这就是他们今天要巡视的线路。

  卜建磊穿戴好安全带,拿着令克棒和脚扣,紧紧跟着张建林,身后留下一串串深深的足迹。

  白茫茫的雪野寂静无声。线路经过之地地势险要、沟壑纵横,特别不好走,两人手脚并用,以爬的姿式往山巅挺进?!把刈盼业慕庞?,每一步都要踩稳?!闭沤肿咴谧钋懊?,这是最危险的位置,谁也不知道积雪下会隐藏着什么危险。

  雪后的镜铁山天气异常寒冷,气温已降至零下17摄氏度。寒风刮在脸上犹如刀割般疼痛,俩人已经冻得直打哆嗦?!敖指?,今天我们主要干什么?”卜建磊是去年才入职的新员工。

  “不是下雪了嘛,主要查看线路、设备上有没有覆冰。一旦线路出现覆冰,不及时处理就会引起线路跳闸?!闭沤直哐彩?,边向卜建磊讲解巡视注意事项,“巡视一定要仔细,做到早发现、早预防?!?/P>

  张建林将被冻得发木的双手放在腋下,待有所缓解,拿起望远镜仔细观察,不放过任何一个可疑的地方。认真检查杆塔、横担是否移位,拉线是否松动,线上是否覆冰……

  山上的风很大,吹得人站立不稳?!跋瘸缘愣?,路还远着呢?!闭沤肿蟪蛴铱?,找到一处可以小憩的地方。两人席地而坐,掏方便面,就着已结冰的矿泉水,有说有笑地吃了起来.

  稍作休整后,两人又深一脚浅一脚的缓慢前行。临近下午5点,两人完成了此次雪后巡线工作。卜建磊长长舒了一口气,说,“终于完成了,这出去怕是要6点多了吧?”

  “六点多?七点能出去你就偷着乐吧?!闭沤中ψ潘?,“这段山路我不知走过了多少回,回去比进来更加难走,花的时间也更多?!?/P>

  夜幕降临,两人终于从大山之中走了出来,此时已是20点多,鞋袜早已湿透,脚已经冻得麻木。(张榕培 潘磊)

责任编辑:王萍   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻