国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

尼姆vs昂热比赛延期:关注丨贵州电网与贵州石油签署战略合作协议

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.03

贵州电网与贵州石油签署战略合作协议

  中国电力新闻网讯 记者 王明科 通讯员 刘媛 报道 2019年12月25日,贵州电网公司与中石化销售股份有限公司贵州石油分公司(以下简称贵州石油分公司)在贵阳签订战略合作协议,双方将积极践行国家能源安全战略、大气污染防治和节能减排要求,坚持优势互补、资源互用、合作共赢、共同发展的原则,加快推动贵州生态文明建设和生态环境?;?。

  贵州石油分公司是贵州省最大的成品油经营企业,在贵州全省9个市(州地)设有分公司,并设立县(区)公司86个,947座在营加油站,867座在营非油品便利店。

  贵州电网公司目前已初步形成了“三横一中心”500千伏主网架,各市州实现500千伏电网全覆盖、220千伏电网环形或多回路主干供电。现有“五交两直”通道与南方主网并联运行,黔电送粤能力达到1000万千瓦以上,在贵州省能源供应方面具有举足轻重的作用和地位。

  此次签署协议后,双方将在完善交通配套基础设施、规划建设公用充电网络、高效打造合作站点服务功能、探索创新充电设施安全建设运维合作模式、增强充电保障能力、共享营销网络资源等方面全面深化战略合作,发挥各自优势,促进业务发展和服务延伸,推动双方在新时期发展中取得新突破新成效。

责任编辑:王萍   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻