國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->優質服務

51尼姆达407剃光头:清遠清城供電局推出"臨電共享租賃"服務

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.09.29

  中國電力新聞網訊 通訊員 黃玉熹 覃軒 報道  清遠的工程建設臨時用電有了新選擇。近日,清遠供電局為提升清遠市電力營商環境再出新招,針對工程建設臨時用電難、接電時間長等痛點,推出“臨電共享租賃”服務,首個項目位于清遠市清城區鳳城街道田龍居委會飛來南路。

  所謂臨電共享租賃,就是指客戶可自行選擇有資質服務商,由服務商負責建設和運維臨時供電設施,再以租賃形式向客戶提供臨時供電服務。

  采用臨電共享租賃模式,不但能為客戶減少等待期,還能切實為臨時用電客戶壓縮成本。以一臺315千伏安的臨時用電變壓器為例,客戶采購需要花費約20萬元,若采用租賃方式使用八個月只需花費9萬元租賃費。

  清遠市慶豐投資相關負責人介紹說,如果按照傳統的臨電辦理模式,光一整套臨時用電設備的采購、生產程序差不多就要 2 個月,施工建設全周期更是長達 4 個月,不能滿足工程建設需要?!敖柚諏俚綣蠶磣飭?,接電實施周期從2個月縮短為20天左右,同時還減輕了傳統過程中自行購買高低壓電氣設備、變壓器等設備造成的經濟負擔、維修保養耗費大和回收處理難的問題?!?

  清遠清城供電局未來將繼續大力推廣客戶自主選擇的臨電租賃服務模式,為客戶營造一個更為便捷、優質、可靠的臨時用電環境,以高質量的供電服務為清遠“入珠融灣”提供更大的動能。

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞