国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

尼姆的老鼠阅读测试题:清远清城供电局推出"临电共享租赁"服务

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.29

  中国电力新闻网讯 通讯员 黄玉熹 覃轩 报道  清远的工程建设临时用电有了新选择。近日,清远供电局为提升清远市电力营商环境再出新招,针对工程建设临时用电难、接电时间长等痛点,推出“临电共享租赁”服务,首个项目位于清远市清城区凤城街道田龙居委会飞来南路。

  所谓临电共享租赁,就是指客户可自行选择有资质服务商,由服务商负责建设和运维临时供电设施,再以租赁形式向客户提供临时供电服务。

  采用临电共享租赁模式,不但能为客户减少等待期,还能切实为临时用电客户压缩成本。以一台315千伏安的临时用电变压器为例,客户采购需要花费约20万元,若采用租赁方式使用八个月只需花费9万元租赁费。

  清远市庆丰投资相关负责人介绍说,如果按照传统的临电办理模式,光一整套临时用电设备的采购、生产程序差不多就要 2 个月,施工建设全周期更是长达 4 个月,不能满足工程建设需要?!敖柚诹俚绻蚕碜饬?,接电实施周期从2个月缩短为20天左右,同时还减轻了传统过程中自行购买高低压电气设备、变压器等设备造成的经济负担、维修保养耗费大和回收处理难的问题?!?

  清远清城供电局未来将继续大力推广客户自主选择的临电租赁服务模式,为客户营造一个更为便捷、优质、可靠的临时用电环境,以高质量的供电服务为清远“入珠融湾”提供更大的动能。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻