國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->優質服務

马赛与尼姆:博羅供電石灣所兩位員工做好事不留名

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.09.29

  中國電力新聞網訊 通訊員 李欣儀 報道  “請問前段時間在停在鄉道開展搶修工作的那部搶修車是你們所里的嗎?”近日,石灣鎮鐵場村的一位老人撥通了博羅供電局石灣供電所的電話,尋找熱心幫人卻不留名的兩位電力員工。

  老人說,9月8日中午,他騎著載滿米面糧食的電動車開往回家路上時,高溫下突發中風,右手失去知覺,騎著的電動車翻到在路邊?!傲轎淮├渡ぷ鞣牡緦υ憊た吹膠?,立即把我和電動車扶起來?!本堇先嘶匾?,當時駕車途經的兩位電力員工停車后,先把他扶到了路旁樹蔭下,查看有沒有受傷后,又把米和面食抬上車,因忙碌不停,兩人的汗水已被汗水濕透。

  工作人員通過查看當日的值班表和工作日志,幫老人找到了當天做好事的李金潤和袁亮輝。這兩位電力員工當天在現場附近開展運維工作,途中遇到摔倒的老人便立即將老人扶起并默默護送老人回到家中。

  “這兩個小伙子真是好,一人幫我把車開回家,一人開車護送我回家,要不是同村人看到,幫我記下了車牌號,我就找不到這兩位好心人了?!蓖ü緇?,老人向李金潤和袁亮輝連聲致謝。

  說起當天的好人好事,李金潤只是輕輕地笑道“老吾老以及人之老,我只是做了應該做的事情,沒什么值得說出來的?!?/P>

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞