國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->優質服務

尼姆法国:澄江供電局舉辦健康知識講座迎接重陽節

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.09.29

  中國電力新聞網訊 通訊員 楊雪萍 報道 一年好景橙黃,偏是重陽,在“重陽節”來臨之際,為提高老年人的防病意識和防范能力,9月27日,玉溪澄江供電局舉辦了一場健康知識專題講座,離退休職工和在崗職工共XX人參加。

  澄江供電局特邀昆明同仁醫院的門診部主任劉放現場授課??緯陶攵孕哪匝薌膊?、消化系統疾病、糖尿病、高血壓等中老年人常見的幾種病癥,從患病的成因到發病的癥狀進行了詳細講解。提醒中老年人如何在起居、飲食、運動、防病以及日常生活中保持好良好的身體狀態。授課結束后醫務人員現場為退休老職工量血壓、測血糖、同時免費發放健康教育宣傳資料等。黨建人事部薪酬社保專責張勇,現場講解了有關醫療報銷等方面的問題,確保醫療政策真真切切落實到每一位職工的身上?;疃?,參會人員認真聽講,并與授課醫師交流互動,提出健康知識問答,就自身疾病慢性病防治提出健康咨詢,授課醫師都一一進行了解答。

  此次講座內容豐富,進一步增強了離退休員工、在職員工保健及常見病防護意識,初步掌握了防病基本知識,為引導員工自覺養成良好的作息習慣,以更加充沛的精力投入工作和生活中起到了積極作用。

 

 

 

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞