國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->優質服務

英格尼姆:曲靖供電文藝小分隊下基層開展慰問演出

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.09.29

  中國電力新聞網訊 通訊員 劉雨  報道 “節目很精彩,我們看得津津有味,就是演出時間太短了,希望能經??吹秸庋難莩??!痹頗鮮』嵩笙嗇裙霉┑縊憊と縭撬?。

  9月24日,借著新中國成立70周年之際,南方電網云南曲靖供電局受云南電網公司黨政工委托,成立了一支由25人組成的文藝宣講小分隊,走進基層站所,開展公司第四期“情系一線·溫情滿心”職工文藝小分隊到站所慰問演出暨“理論面對面——千堂報告進基層”宣講活動,為偏遠地區隊所員工帶去人文關懷和精神鼓勵。本次慰問活動為期3天,共匯演4場次,分別走進會澤縣娜姑供電所和待補供電所,以及宣威市配電管理所和龍潭供電所。

  活動分為理論宣講和文藝演出兩個環節,第一個環節由輸電管理所組成的宣講團為在場職工帶來題為“中國特色社會主義好,中國共產黨能”的特色宣講,從改革開放前的衣、食、住、行說到現如今已發生翻天覆地的變化,再從共產黨始終依靠群眾、凝聚群眾、勇于自我革命、嚴明規矩紀律,以“不忘初心 牢記使命”為核心,闡述共產黨為什么能。講述者引經據典、深入淺出,用講故事、講經典的方式為大家帶來一場別開生面的宣講。

  第二個環節由曲靖局工會精心策劃編排的文藝小分隊進行表演,表演內容豐富,有樂隊演唱,男、女聲獨唱,合唱,古典舞、街舞、現代舞等,為現場職工帶來一場“小而精 小而優”的精彩演出,得到了職工們的一致好評。演出過程中掌聲雷鳴,安可聲絡繹不絕,幾名歌手更是被熱情的觀眾們要求無伴奏清唱,表演精彩紛呈。優美的歌聲、精彩的節目更是把供電所周邊的派出所民警以及居民吸引到現場一起觀看、一起互動,真可謂是警民一家親。

  演出時突然降下的小雨成為了本次活動的意外插曲,會澤縣屬于曲靖高寒地區,下雨時溫度驟降至個位數,演職人員們仍然敬業的將最完美的表演演繹完成,沒有因為舞蹈鞋濕了需要淋著雨演出而退縮,全體供電所職工為他們的敬業精神點贊,而敬業的演職人員們也被供電所員工們的熱情感染,感到無比溫暖。

  演出最后在宣威供電局龍潭供電所圓滿畫上句號,相信通過本次演出,供電所員工們能深刻感受到企業的關懷和關心,攢足勁為即將到來的建國70周年大慶保駕護航。

 

 

 

 

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞