國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->優質服務

尼姆法定产区:易門供電局3名職工為祖國獻上特殊祝福

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 來源: 中國電力新聞網      日期:19.09.30

  中國電力新聞網訊 通訊員 孫應欽 呂華 春學華 李蕓 報道 烈士英勇,紅色記憶;時代變遷,精神永恒。為了慶祝新中國成立70周年,9月27日,玉溪易門供電局攜手中國移動易門分公司共同舉辦“喜迎國慶,歌唱祖國”文藝展演。

  易門供電局十街供電所距縣城36公里。易門供電局十街供電所營業服務班班長楊紹坤、供電服務班供電服務員鄒云昆與專職駕駛員李開紅原計劃中午1點出發,前往易門供電局參加“喜迎國慶,歌唱祖國”文藝展演,他們三人是第四個節目《沒有共產黨就沒有新中國》的合唱成員。

  當天上午11時50分,突然接到客戶報修電話,三人來不及吃中午飯便立即趕到距十街供電所十公里之外的金田村委會搶修。金田村委會一六街村的老人李慧蘭家中的閘刀燒壞了,她的子女全部外出打工,家里只剩她一人,供電所的楊紹坤非常了解她家的情況,盡管下午要參加演出,但三人決定把搶修工作做好后,再趕到演出現場。楊紹坤立即組織同事協助該客戶進行表箱停電和閘刀更換,解除李慧蘭的后顧之憂。

  下午2點,文藝展演開幕時,他們來不及換衣服,急忙趕往易門供電局。

  第四個節目《沒有共產黨就沒有新中國》開始登臺表演時,三人仍在半路上,距現場還有半小時的路程。為了不影響其他節目的參演時間,只得在少三人的情況下,讓這個合唱節目照常進行。

  2點50分,當三人氣喘吁吁地趕到文藝展演現場時,第六個節目已經表演完了。面對三人表演的“缺席”,現場的同事一邊表示理解,一邊感到可惜,兩周以來的每個晚上,他們都會認真的進行排練。

  在同事們的建議下,為了不留遺憾,三人站在“喜迎國慶,歌唱祖國”文藝展演的宣傳畫前,手拿國旗,深情共唱《沒有共產黨就沒有新中國》,給祖國獻上祝福,慶祝新中國成立70周年。

  圖1:“喜迎國慶  歌唱祖國”文藝展演

圖2:從搶修現場趕回

  圖3:3名電力職工在宣傳畫前共唱《沒有共產黨就沒有新中國》

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:尼姆鲁兹。

相關新聞