国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

尼姆市:北流供电局员工真情帮助老人传播正能量

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.02

  中国电力新闻网讯 通讯员 唐桂芳 报道  2019年12月26日中午12点多,玉林北流供电局民安供电所营业服务一班班长黄绍锦与班员唐桂芳在民安镇龙塘村为用户处理完电表故障等问题后准备返回所内,在返所途中,远远见到一位老人同自行车一起摔倒在路上。眼看老人扶车艰难,班长黄绍锦与班员驾驶抢修车靠近停稳后,迅速下车与老人了解情况,并帮助老人收拾好倒地的自行车与柴火。

  经过与老人的简单交谈了解到,老人的家就在前方不远处,今日去后面山上拾柴,回家路上因木柴体积较大、绑扎不紧导致自行车倾斜倒地,自己也因重力不平衡摔倒,所幸没有受伤,起身后想扶正自行车,但因年纪较大、个人力量薄弱接连数次失败?;粕芙跫?,先帮助老人将自行车上捆柴的绑带解开,再与他一同扶正自行车。此时天阴沉沉,田野里的狂风肆虐,刚扶稳的自行车在风的阻力下摇摇晃晃,眼看就要下大雨,黄绍锦迅速与老人将又重又大的木柴放上自行车后座稳住车身,并迅速将细小的木柴收拾整齐成一捆放上车固定。在俩人的共同努力下,木柴最终稳固的捆绑在自行车上,车头用木条支起的五星红旗也迎风飘扬着。

  黄绍锦说要帮老人家将木柴推回家去,老人接连道谢并婉拒,他说道:“今天还好遇到你们热心帮我,已经很感谢了,不想再耽误你们回去吃午饭啦”。老人家一再拒绝后,黄班长与班员回到车上,默默地远跟其后行驶,目送着他安全到家路口处便驱车离开,老人停下来面向即将离开的抢修车,一直挥着手说感谢?;瓢喑に?,看着老人家平平安安,心中回想,便很温暖。

  黄绍锦的温暖举动,扶起的不仅仅是自行车与柴火,更是一份热爱与信任!十年青春扎根基层,默默奉献服务村民,他早已把满腔热情,洒满民安的广袤土地,不管在何时何地,他都牢记并践行着为人民服务的使命,是我们广大青年员工值得学习的优秀榜样。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻