国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

尼姆的老鼠阅读测试题:石泉县供电分公司加强夜间巡查确保供电

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.02

  中国电力新闻网讯 通讯员 汪 厚庭 报道  受连日来的持续降温影响,用电负荷节节攀升,给电网设备安全运行带来了严峻挑战,为减少电网故障停电给群众生产生活带来的影响,石泉县供电分公司合理调度,周密安排,加强对辖区电网设备的夜间巡查工作。

  由于石泉地处陕南山区,昼夜温差较大,夜间负荷浮动较其他时段更为突出,因此,石泉分公司将电网设备夜间巡查工作作为提前应对电网迎峰度冬的重要措施来抓,通过调度后台数据,对辖区电网负荷高峰可能出现的重载线路和设备监测数据进行分析,利用微检修平台,将分析数据以工单形式下发给属地供电所,要求进行重点关注,加大对线路设备的巡查频次和时段,特别是夜间时段,重点检查线路、设备的接点有无发热、低压配电线路有无过负荷等现象,确保第一时间掌握电网运行数据,以便及时、高效应对电网突发事件。

  截止12月底,公司已累计完成了对10个农村供电所,30余条10千伏配网线路、200余座配变台区的夜间巡查和隐患消缺工作。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻