国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

骑公牛的尼姆罗德:渭南供电公司红外测温保冬季安全用电

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.02

  中国电力新闻网讯 通讯员 范根虎 报道  2019年12月23日,国网渭南供电公司输电运维人员利用红外线测温技术对110千伏渭零线进行测温,监测输电线路运行情况,及时“对症下药”,确保输电线路安全稳定运行和对广大居民可靠供电。

  近日,持续的低温天气让渭南电网负荷持续攀升,为确保迎峰度冬期间电网设备安全运行,该公司组织输电运维人员结合线路运行情况,在负荷高峰期对重载、过载线路进行重点测温,同时对线路特殊区段进行全面巡视,实时了解输电线路各电气连接部分是否存在发热、放电现象,防止接点过热成事故?;挪橄呗芬?,将发现的缺陷详细归类,并将测量的温度、相别进行记录,系统分析测温仪采集到的数据,同时对测量过程中发现的发热点和负荷异常情况进行重点分析,结合实际“对症下药”,做到设备检测有数据、有结论,确保设备安全稳定行。

  在确保设备安全可控在控的同时,该公司坚持“安全第一,预防为主”的原则,不断提高设备运行可靠性,强化状态检修管理,制定和完善各类应急预案,强化组织保障体系,积极组织人员对电网设备展开特巡,随时掌握电网运行状态,并做好抢修准备及故障防范措施,保证电网安全稳定度过冬季用电高峰。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻