国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

泰克尼姆:西安供电临潼公司开展节前送温暖活动

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.02

  中国电力新闻网讯 通讯员 潘世策 报道  “元旦”前夕,国网西安供电临潼公司党委按照省公司、西安公司和临潼区委区政府工作要求,多措并举开展走访派驻扶贫干部、慰问联户扶贫贫困户、细化光伏扶贫工作及“心连心大走访、暖心暖冬”行动等,把党的温暖送到群众心坎上。

  走访派驻扶贫干部。该公司党委书记带着班子成员的嘱托关爱会同综合管理部、职工代表及后勤物资部等到陕北米脂县黑疙瘩村走访慰问派驻扶贫干部王军峰和黑疙瘩村委。一到米脂县黑疙瘩村村委会,慰问组一行就和公司派驻扶贫干部驻村第一书记王军峰、黑疙瘩村村委郭书记进行座谈交流,认真听取村里贫困户基本情况和急需解决的问题等,对今后如何找准路子,改变贫困落后面貌进行了深入的探讨。并认真聆听扶贫干部、村委会反馈的意见和建议,积极为他们出谋划策,帮助扶贫干部和村委干部制定合理的扶贫计划,在实际行动上给予帮扶和关爱。同时,叮嘱驻村第一书记要建立起长效的帮扶机制,致力为贫困村办实事办好事,提高贫困户创收增收能力,不断提高群众对帮扶工作的认可度。此举,给派驻扶贫干部吃了一个“定心丸”,也增强了扶贫干部的信心和决心。

  联户精准扶贫。在何在街办圣力寺村和马寨村21户联户扶贫工作中,该公司帮扶干部坚持每月到户两次、电话咨询两次。每到一户,帮扶人员都与包保对象亲切交谈拉家常,向群众讲清脱贫攻坚政策,用心、用志、用智、用力、用情强化与包保对象的感情沟通,认真倾听他们的心声,帮助其谋思路出点子,向他们宣传“两不愁三保障”等脱贫攻坚政策,鼓励他们乐观生活,自强不息,树立脱贫致富的信心,着力解决其反映的问题和困难。为他们送去“元旦节”慰问品和节日的祝福。该公司领导班子对照年初制定的帮扶计划进行“回头看”,与帮扶户促膝谈心,详细了解他们的子女教育、农业发展、家庭生活情况和新一年种养殖计划,了解自开展帮扶工作以来贫困家庭发生的变化。叮嘱他们要保重身体,衷心地祝福他们身体健康、平安幸福、元旦快乐!

  光细化光伏扶贫措施。作为精准扶贫的光伏扶贫是最稳定的脱贫产业之一,2019年建成村级扶贫项目32个,容量1236.79千瓦;非自然人项目22个,容量6534.78千瓦,自然人项目1256个,容量39233.65千瓦。在秦俑示范台区接入光伏一体化储能车棚,试点建设接入客户分布式电源,实现统一调管,降低运维安全风险。一大批扶贫光伏电站建成发电,既增加了贫困群众的收入,又对整个光伏产业产生了明显的带动效应,实现了经济效益与社会效益的双丰收。

  下一步,该公司将认真做实做细各项扶贫工作,将精准帮扶工作落到实处。同时,为他们耐心讲解在安全用电、节约用电、社会保障等方面的相关政策,积极协调解决面临的问题,并开导鼓励他们要对生活充满信心,鼓足干劲,在党和政府的关心下,在供电企业和相关部门的帮助下,一定能过上幸福的生活,实现振兴乡村目标计划。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻