国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

尼姆的老鼠怎么画:元阳供电局快速抢修为用户提供优质服务

尼姆鲁兹 www.yqinit.com.cn 来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.02

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨凤英 赵记生 报道  临近年末,生产项目停止施工,一线电力工人终于可以修身养性一段时间,静下心来,好好的给自己充充电,学习“两票”、岗位技能、安全管理等相关知识,刚刚可以轻轻松松按时上下班,享受正常生活的南沙配电运维一班的班长李学开,于2019年12月26日早上10点30接到用户报修电话,倮里二村这一片没有电,请你们赶快派人来检查,李班长赶快与调度对接,确定不是变电站内10千沙拉托Ⅱ046断路器跳闸,根据用户描述,可以断定是倮里二村支线1号杆A01断路器有问题。

  要保证用户能够快速恢复供电,只能安排人员尽早赶往现场,落实情况,李班长即刻带领班员许福生、普扎文、曹建华到现场核实情况,经过检查果然是10千伏沙拉托Ⅱ046线倮里二村支线1号杆A01断路器负荷侧B相设备线夹烧坏,需要进行更换,配电运维班属于运检一体化的班组,班员既满足运行巡视和检修维护的工作,为了解决施工资源不足的问题,班组成员可以进行简单的抢修,李班长将故障情况汇报配电管理所、电力调度控制中心及安全生产部相关人员,同时进行现场故障隔离,将10千伏沙拉托Ⅱ046线#82杆G01断路器断开。

  回到南沙,根据现场实际情况,立即办理紧急抢相关资料发给作业管控组审核,同时组织班员准备施工需要的工器具、材料,马上组织人员进行抢修,临近年末,施工现场需要进行提级管控,安全生产部作业管控组人员赵记生与施工人员一同前往施工现场进行作业安全管控,确保施工人员的人身安全。

  车辆无法到达施工现场,需要徒步半个小时,所有的施工用具只能靠人工肩挑手提,经过大家的分工合作,共同努力,终于将所需的工器具运送到现场,工作人员稍着休息后进行相应的工作部署,15点20分由工作负责人曹建华组织召开班前会,交代高处作业,施工过程中需要注意的安全事项及带电的边缘设备,同时将施工需要的所有工器具整齐摆放,一件一件的进行检查,从试验日期到外观。

  工作准备就绪,15点53分抢修工作正式开始,由普扎文负责登杆作业更换倮里二村支线1号杆A01断路器负荷侧B相设备线夹,普扎文做好所需安全措施,进行设备线夹更换,他对工作认真负责,先将烧坏的线夹螺栓松开取下,用绳子进行运送,杜绝高空抛郑物体伤人,紧固新更换线夹螺栓,确认没有问题后,取下所挂接地线,17点22分抢修设备恢复送电,经过现场检查,新更换设备运行正常,抢修工作落下帷幕,我们一线员工的看家本领是过硬的,登杆、高处作业如同在平地施工一样,并没有影响施工质量和施工进度,这就是我们朴实的一线员工,为了客户满意度他们会全力以赴的去抢修,尽自己最大的努力,快速恢复用户供电。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:尼姆鲁兹。

相关新闻